Recette à l'Ortie #1
Helllo !
Vous connaissez les Orties ?
Voici 3 article (qui se suivent) garnie de recettes avec des Orties!
article 1
Lasagnes Fourrées
Préparation: 20 mn
4-6 Personnes
-250 g d'orties
-500 g de blette
-1 gousse d'ail hachée
-Du beurre
-1 quart de litre de lait (vache ou végétal)
-2 c.à s. de crème liquide
-1 c.à s. de farine
-2 belles tomates
-10 ruban de lasagne
-200 g de fromage (à râpé)
-Huile (ou beurre)
-une béchamel (ou crème fraîche)
Sel, poivre et muscade
les orties et les blettes :
Faites blanchir les orties 5 mn dans l'eau salée bouillante.
Cuisez les blettes coupées 5 mn sous pression à l'autocuiseur.
Hacher les orties et coupez en dés les blettes. Faites revenir l'ensemble dans de l'huile aillée.
Assaisonnez, soupoudrez de farine ; ajouter le lait, la crème et laisez mijoter 10 mn.
Voilà pour les orties!
Les lasagnes:
Vous pouvez précuire les lasagnes mais ce n'est pas obligatoire,
pour cela faites les bouillir 5 mn sans les faire coller puis égouttez-les,
Voilà !
Ensuite
Coupez les tomates, râper le fromage
et beurrez le plat (qui va au four)
Dans le plat alternez couche de lasagnes, couche de farce et tomate, et béchamel (ou crème fraîche) sur la dernière couche rajouter le fromage râpé.
(actuce si dans le plat le mélange est trop sec rajouter du lait ou de l'eau)
La cuisson à four chaud (th.8) dure 30 mn environ.
Bravo vous venez de terminez la recette ! A bientôt :)
(recette d'après Annie-Jeanne et Bernard Bertrand du livre Saveurs d'orties)
Cerise